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August 28, 2007

鯖の味噌煮茶漬け

鯖の味噌煮茶漬け
残ってたの鯖の味噌煮の最後のやつをご飯の上に乗せて、熱いだし汁をかける。海苔、ゴマ、ネギ、ワサビ、レモン汁を一、二滴加える。ギザウマス!

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» さっぱりと。 [~美味処~ まめや。]
朝からの雨で、ここ数日の猛暑っぷりを しばし忘れる事ができました だけど、だとなかなか外へ行くのが億劫で・・・ 今日はまたしても手抜きゴハンです 冷たい『ほうじ茶 茶漬け 温泉たまごのせ』です。 ほうじ茶の香ばしい香りが大好きなのですが、お茶漬けに したのは初めて。 さっぱりしていて美味しかったです 温泉たまごとも良く合うし、パパッとできちゃうので 本当に楽忙しい時や、小腹がすいた時にもってこいです。 水にサっと溶けるパウダー状のほうじ茶で、どんだけ~!?って程の手抜きメニューです [Read More]

Tracked on August 29, 2007 at 20:07

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